Аниме Звездный пилот

Впрочем, с самого своего появления Сугата поступает непредсказуемого и порой вопреки всякой логике. Такое ощущение, что он ведет какую-то свою игру, цель которой никому, кроме него, не известна.

Например, любит Вако и в то же время практически никак это не проявляет, более того, провоцирующими замечаниями (“Считается ли искусственное дыхание поцелуем?”) подталкивает ее к Такту.

Считает Такта пришельцем, не имеющим права вмешиваться в дела острова, периодически ругается с ним (хотя человек спасает ему жизнь!), и в то же время позволяет ему жить в своем доме, тренирует его, старается помочь, как в реальном времени, так и во время поединков с киброидами.

Та же двойственность наблюдается и в отношениях с членами Ордена сверкающего креста.

Он жалеет Кейто, ради него нарушившую обязанности жрицы, и в то же время не принимает ее подарка – оживления киброида, власти над всем миром. Ренджи привлекает его своей силой, могуществом, но он переходит на его сторону только ради возможности навсегда покончить с Самехом, пусть даже ценой собственной жизни.

И не вина Сугаты, что лидер Ордена оказался хитрее и прозорливее его.

Мне кажется, Сугата – это человек, который понимает, что обречен при любом развитии событий. И он хочет хотя бы закончить игру на своих условиях, если уж не удалось прожить жизнь так, как мечталось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *