Аниме В поисках полной луны

«Я обещаю, что стану певицей!»  События разворачиваются вокруг 12-летней девочки — Мицуки Коуямы, которая живет в маленьком домике вместе со служанкой и бабушкой. Бабуля девочка  строгая и суровая, ненавидит все новое, и, к тому же, не очень любит Мицуки. Вообщем, семейка бедной девочке досталась еще та.

И единственный человек, которого она по-настоящему любила — юноша по имени Эичи, уехал в Америку, чтобы стать там известным астрономом. Мицуки действительно любила его (что, кстати, взаимно) и очень не хотела, чтобы Эичи уезжал.

«Мы встретимся вновь, как только наши с тобой мечты, Мицуки, станут реальностью. Когда я стану известным астрономом, а ты — певицей», — на прощание сказал ей он.

Но прошло уже два года, как он уехал, а вестей-то так и не появлялось. И только полная луна в небе — единственное, что связывает Мицуки и ее любимого. «Когда я буду смотреть на ночное звездное небо, и увижу там луну — я вспомню о тебе, Мицуки» (само имя Mitsuki (Мицуки) переводится как «полная луна») Вот такая вот романтика.

Однако вестей от Эичи все нет, и Мицуки решает, что ей, во что бы то ни стало, необходимо стать певицей, т.е. «приблизиться к мечте», ведь тогда она станет известной, возможно, во всем мире, и уж тогда она точно вновь сможет увидеть Эичи.

Мицуки действительно хорошо поет, но вот однажды выясняется, что у нее рак горла и если не сделать операцию по удалению голосовых связок — она умрет. Но любовь для Мицуки важнее, чем собственная жизнь.

Если ей сделают операцию, она потеряет голос и тогда никогда не станет певицей и не увидит того, кого любит всем сердцем. И она отказывается от операции. Втайне от домашних Мицуки посылает заявку на аудирование, но попасть на него ей похоже не светит — в день аудирования бабушка узнав о ее затеи — порвала приглашение на аудирование и заперла бедную Мицуки в комнате.

И уже, казалось бы, когда последняя надежда умерла, и Мицуки окончательно отчаялась, события принимают неожиданный поворот. Прямо в комнате Мицуки — из стены вылезают два Бога смерти….

Рецензия принадлежит моей близкой подруге Meroko

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *