Аниме Мармеладный мальчик

 И снова про «Мармеладного мальчика». Посмотрела уже одиннадцать серий, подтвердились, конечно, опасения, что это – махровое-махровое сёдзе. Ну, например, что по закону жанра все влюбляются в героиню, а Мики – не особо умная и сама пока не может разобраться, кого любит всерьёз.

На данный момент у неё два кандидата на руку и сердце: старый друг – Гинта и новый симпатичный блондинчик Юу, который по совместительству теперь приходиться её братом.

Первый – готов биться за свою любовь до последнего, его великие чувства к Мики напоминают одержимость. Гинта, чтобы завоевать Мики, даже готов встречаться с нелюбимой девушкой – бывшей воздыхательницей Юу.

Когда Гинта понимает, что Микки и Юу слишком сильно сблизились как родственники и их родители даже оставляют детей вдвоём одних в доме, ревность его зашкаливает все границы разумного.

В запале он признаётся Мики, что встречается с Арими лишь для того, чтобы заставить её, Мики, ревновать, но в случае если Мики не откажется от Юу, он действительно влюбиться в Арими.

Поставив таким образом девушку перед прямым выбором, Гинта лишает её возможности выбрать самостоятельно и излишне давит на неё. Такая непреклонная позиция еще никого не доводила до ума.

Наверное, в жизни у каждого случались влюблённости, и чувство ревности знакомо каждому первому. Вот только ревность – ужасный советчик, ведь никто терпеть не может, когда его личную свободу ограничивают, либо когда ревнуют и не доверяют своему любимому.

Нельзя заставить человека любить, самое разумное, по примеру Юу – просто отойти в сторону и дать возлюбленному шанс самому решить, что для него важно. Никакие уговоры, претензии, возмущения не помогут…

Вот и в случае Гинты его зацикленность и поспешность оборачивается против него. Мики неожиданно понимает, что не может стопроцентно выбрать из двух юношей Гинту, и совершив благородный сердечный поступок, она находит единственный возможный вариант из создавшейся ситуации, напоминающей «собаку на сене»: девушка просто говорит Гинте остаться с Арими.

По-моему, это – единственный  выход из некрасивого положения, и именно такой поступок разумной женщины делает Мики более взрослой и рассудительной.

C этого момента я могу сказать, что аниме мне начало нравится капельку больше, ведь Мики мне немного напомнила себя в похожей ситуации. Я горжусь главной героиней! И буду смотреть «Мармеладного мальчика» дальше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *