Аллен Уолкер

Аллен Уолкер – один из моих любимых героев. Как соавтор фанфиков и оригинальных произведений, я на собственном опыте поняла, насколько сложно создать интересного, не шаблонного положительного персонажа. А если это еще и главный герой…

Интересно, что с отрицательными “персами” такой проблемы нет, они, только появившись, начинаю “жить” своей жизнью и даже “диктовать” условия автору. Почему-то, чем отрицательней герой, тем большей харизмой он обладает, и тем больше у него поклонников (вспомним того же Тикки Микка).

Персонаж, находящийся на Светлой стороне, имеет куда меньше возможностей для самовыражения. Хоть и говорят, что “добро должно быть с кулаками”, но, следуя этому правилу, можно забыть о таких “мелочах”, как честь, долг, дружба.

 Впрочем, я увлеклась. Вернемся к нашему герою. Аллен – один из тех людей, которые вызывают и уважение, и сострадание. Как часто бывает  в аниме, его детство сложно назвать безоблачным.

Усыновленный Маной, бродячим клоуном, после его смерти он пытался оживить приемного отца и едва не стал жертвой акумы. Чтобы спастись, ему пришлось использовать Чистую силу и уничтожить демона, в которого превратился Мана.

На память об этом случае у него остался глаз, способный распознавать акум. Осиротевшего мальчика подобрал генерал Кросс, экзорцист Черного Ордена. Впрочем, странствия с генералом не были особенно приятными. Чтобы оплачивать долги Кросса, Аллену пришлось много работать, а, кроме того, научиться мухлевать в карты.

Да и в Черном Ордене, куда он пришел, чтобы бороться с акумами, не все было гладко. Но Аллен, каким бы безвыходным не казалось положение, никогда не сдавался. Особенно ярко это проявилось после первой стычки с Тикки, когда Аллен потерял Чистую силу и едва не погиб.

Интересно, что полностью раскрыть возможности “Чистой силы” Аллен смог после того, как принял свою сущность, свою способность чувствовать акум. “Одной рукой я буду спасать людей, другой – акум”. Достойное героя решение, не правда ли?

Но самое сложное испытание для Аллена еще впереди. Ведь в нем спит частица одного из Ноев, загадочного Четырнадцатого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *