Манга. “7 семян” / 7 Seeds -4

У одного из новых друзей Нацу – Араши – в прошлом была девушка. И он постоянно о ней вспоминает. Самое интересное, что Хана оказалась среди спасенных в Весенней группе и теперь тоже гадает, жив ли Араши и встретятся ли они когда-нибудь вновь…Мне редко нравятся женские персонажи в манге, но Хана произвела приятное впечатление. В то время как Нацу только и делала, что переживала, что ей сказать, пугалась любой тени, включая своих спутников, а порой вообще создавала угрозу для всей группы, Хана освоилась в новых условиях довольно быстро. Все дело в том, что ее отец был знаменитым путешественником и с малых лет брал с собой. Так что девушка оказалась не только физически развитой, но и вполне подготовленной к выживанию в новых, экстремальных условиях.
Но самые серьезные проблемы ей доставили не отсутствие воды, жуки и огромные богомолы, а человек, причем их проводник. Мужчина, бывший военный, сам попросился участвовать в этом проекте, потому что “хотел стать героем”. Но реальность оказалась намного страшнее самых изматывающих тренировок, да и подопечные не спешили признавать его авторитет. Особенно он взъелся на Хану, по его мнению, слишком сильную и самостоятельную. Хуже всего, что он едва не погубил всю группу, заставив их выйти в море перед сильной бурей, и потом, заведя в пещеру, где они должны были стать пищей для богомолов. Впрочем, в тот момент его разум был подчинен насекомыми, хорошо еще, что не до конца.
Одна из спутниц Ханы сделала интересное замечание: “Цивилизация гарантирует равные права мужчинам и женщинам. Но в диких условиях правит сила, а не закон”. Как всегда, самый страшный враг человека – это он сам.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *